«Вклад моей дополнительной общеобразовательной программы в самореализацию и развитие способностей детей»
Педагогическое эссе
Педагогическое эссе
Данный сценарий поможет педагогам осознать, что качество проведения занятия способствует успеху объединения.
Цель – познакомить педагогов с факторами, способствующими повышению качества образования.
Задачи:
1.Актуализировать знания педагогов по заявленной проблеме;
2. Подготовить презентации;
3.Включить педагогов в активную и интерактивную работу.
Форма проведения – Ток-шоу «Здесь и сейчас»
Для формирования гармоничной, постоянно совершенствующейся, эрудированной, конкурентоспособной, неравнодушной, обладающей прочным нравственным стержнем, способной при этом адаптироваться к меняющимся условиям и восприимчивой к новым созидательным идеям личности, важнейшими факторами являются процессы социализации и самореализации. В качестве практического механизма решения задачи представлен опыт работы подростково-молодежного клуба «Прометей» СПб ГБУ «ПМЦ «Кировский».
В статье рассмотрены современные практики работы с подростками и молодёжью по профориентации, раскрываются проблемы профессионального самоопределения путём использования современных технологий, форм и методов профориентационной работы.
Данная методическая разработка предназначена для преподавания Д.М.Ш. и Д.Ш.И. освоения курса «Ритм и танец» для первого года обучения, направленная на общее развитие детей, на раскрытие внутреннего состояние ребенка. Основная задача первого года обучения – дать детям первоначальную хореографическую подготовку, развивать общую музыкальность, чувство ритма и сформировать у них основные двигательные качества и навыки, необходимые для занятий классическим, народно – сценическим и историка – бытовым танцем.
Тала́нт — выдающиеся способности человека в той или иной сфере деятельности, позволяющие, на основе принятия нестандартных решений, добиваться высоких результатов. Способных детей много, но добиваются успеха единицы. Одними из важнейших составляющих таланта также являются: трудолюбие и желание совершенствоваться.
Творческий и тренировочный процессы очень взаимосвязаны. Турниры, батлы и конкурсы стимулируют нас расти в своем мастерстве и своей силе, а творческий процесс позволяет нам углубляться в наше внутреннее состояние. Без внутренней уверенности люди не рискуют, а есть соревновательные ситуации, которые обязывают идти на риск. Поэтому моя тренерская работа не сводится только к физическому процессу натренированности навыков.
В статье рассматривается роль социальных медиа в формировании бренда и общественного восприятия учреждения молодежной политики, на примере подростково-молодежного клуба «Прометей» Кировского района Санкт-Петербурга. Путем анализа онлайн-присутствия клуба и его взаимодействия с целевой аудиторией предложены рекомендации для улучшения стратегии в области маркетинга и коммуникаций. Рассматривается связь онлайн-взаимодействия в социальных медиа с брендом учреждения. Оценивается степень участия и вовлеченности молодежи в онлайн-сообществе клуба «Прометей».
В статье рассматривается взаимосвязь между социальным театром и созданием социальных видеороликов. Описывается практический опыт привлечения актеров театральных студий к созданию видеороликов социальной направленности, поскольку оба этих вида искусства используются для передачи общественно-важных сообщений зрителю. С помощью драматургии, актерских тренингов и визуальных эффектов театр способствует осознанию и обсуждению различных социальных проблем.
Буклет направлен на воспитание толерантности
Методическая работа на тему "Основные методы развития вокально-хоровых навыков в младшем хоре детских музыкальных школ и детских школ искусств".
Настоящее занятие было разработано для конкурса педагогических достижений. Его целью является восптание толерантности и терпимого, уважительного отнощения друг к другу.
Методическая разработка с пошаговым алгоритмом создания сценарного плана учебно-показательных мероприятий, театрализованных представлений и спектаклей.
Сказочная гжель
Для детей дошкольного возраста игра является основным методом, успешно применяемым родителями и педагогами в детском саду для воспитания и обучения.
Программа по учебному предмету "Окружающий природный мир" предназначена для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) по АООП (вариант 2).
Урок-экскурсия по творчеству Шишкина Ивана Ивановича
Профессиональная компетентность - совокупность профессиональных и личностных качеств, необходимых для успешной педагогической деятельности.
Чем занять родителям свое чадо с пользой для него, когда вынуждены остаться дома и не ходить в детский сад? Есть несколько идей, как сдалать это время незабываемым.
Методическая разработка на тему: "Волшебная сила музыки"